RINDFLEISCH AUS DER REGION

Der Westerwald ist Best Beef – Region und ein Glücksfall für Menschen, die auf der Suche nach heimischem Qualitäts-Rindfleisch sind. Warum also in die Ferne schweifen und Fleisch einkaufen, welches tausende Kilometer Transportwege hinter sich hat.

Der Westerwald besitzt perfekte Voraussetzungen für gute Rinderhaltung und unsere Naturgenuss-Erzeuger produzieren in überschaubaren Mengen und transparenten Strukturen geschmackvolles Rindfleisch, was echten Genuss, besondere

Qualitäten – oftmals sogar Bio – und letztlich auch kurze Wege verspricht.

Die Westerwälder Rindfleischwochen möchten von April bis Mai eine Vielzahl von interessanten Ange- boten und Veranstaltungen bieten.

Während eines Beef-Tastings wird das Fleisch von bis zu sieben verschiedenen Rinderrassen verkostet. Eine Landpartie führt per Bus zu Rinderhaltern mit Hofbesuch, Einkauf und Verkostung. Das Nose-to-tail Menü bringt längst vergessene Teile des Rinds kulinarisch zu neuen Ehren, die Rundwandertour am Rhein verbindet Naturgenuss mit dem Kennenlernen verschiedener Rinderrassen und der Rindfleisch-Workshop zeigt, wie einfach gute Rinder-

Schmorgerichte und geliebte Küchenklassiker gelingen können.

Alle Angebote und Termine finden sich ab April auf der Homepage der Regionalinitiative, die von Naturpark Rhein-Westerwald und der Wirtschaftsförderung Landkreis Neuwied betreut und entwickelt wird.